课程与评价

一、完备的课程体系

1、国家高中的必修课程:语文、数学、英语、政治、物理、化学、生物、历史、地理、信息技术、音乐、美术和体育。

2、出国语言培训课程: 雅思、托福、SAT、德语、日语

3、国际考试课程: 美国AP课程、英国A-level课程、新加坡A-level课程、加拿大安省高中课程、美国AUP高中课程、香港高考(HKDSE)课程、日本高中课程

4、拓展课程:瑜伽、攀岩、演讲与口才、实用烹饪、中国文化等。

?

?

二、科学的严谨的评价体系

1、通过“学分管理”培养学生良好的学习习惯:任课教师认真记录学生的“出勤、课堂参与、小组合作、作业与测试”等各方面,并做出综合评价。

2、分层教学:国际体系各项目的核心课程坚持小班化教学,如雅思教学分为四个层次。高一第二学期结束,学生必须参加一次正式的雅思或托福考试,高二第一学期,国际部会依据考试成绩和课堂表现提出分班建议,学生和家长也可以提出申请,经国际部主任评估后做出最后的决定。

3、测试评估:单元测试 或者(5+1)周测模式。单元所需课时在6课时以内的采取单元测试。超过6课时的,采用(4+1)周测模式:每5节课后,进行一次测试,并记录进入学术档案。

?